sexta-feira, 27 de julho de 2007

Dicas para bolos

Truques para um bolo bem sucedido

Certas coisas que todos devem saber, antes de começar a fazer um bolo. São truques simples que parecem pouco, mas importantes
Conheça os agora:

ü Ao iniciar a execução de um bolo, ingredientes e utensílios. Unte as formas e acenda o forno. Assim você não esquece de nada e não fica procurando utensílios com as mãos cheias de farinha...
ü não use óleos para untar formas. Use sempre manteiga ou margarina. O óleo tende a queimar, se entre ele e a massa ficar uma pequena bolha de ar.
ü Depois de untar a forma, jogue nela um pouco de farinha. Isso faz com que o bolo cresça por igual dos lados e não grude na hora de desenformar.
ü Utilize todos ingredientes em temperatura ambiente. Portanto tudo que estiver na geladeira deve ser retirado uma hora antes.
ü Se você esquecer de retirar os ovos da geladeira, pode coloca - los em água morna por 10 minutos, antes de utilizá-los.
ü Peneire sempre a farinha e todos os ingredientes em pó, menos o açúcar, antes de medi -los para coloca-los nas receitas.
ü Se precisar de duas receitas, faça uma de cada vez. O resultado vai ser sempre melhor.
ü Asse o bolo assim que terminar de preparar a massa, senão ele fica pesadoe de textura grosseira.
ü Após colocara massa na forma, dê uma batidinha com ela na mesa ou pia, para que saiam da massa possíveis bolhas de ar
ü Asse o bolo no meio do forno e só o desenforme uns 15 minutos depois de te- lo retirado. Frio, ele terá menos chances de se quebrar.
ü Amoníaco pode substituir fermento químico nas receitas satisfatoriamente.