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Carne vermelha pode danificar DNA, diz
estudo
- O consumo de carne vermelha aumenta as
chances de câncer -
Pesquisadores acreditam que uma dieta rica em carne vermelha
tem mais chances de causar câncer porque o alimento danificaria
o DNA.
O estudo da Open University britânica publicado no jornal médico
Cancer Research comparou dietas repletas de carnes vermelhas
com vegetarianas.
Estudos anteriores haviam estabelecido a ligação entre o câncer
de intestino e a ingestão de grandes quantidades de carne vermelha.
No ano passado, a mesma equipe havia publicado um estudo dizendo
que as chances de uma pessoa que come duas porções
diárias de carne vermelha adquirir câncer seriam um terço maior
do que as de quem come menos de uma porção semanal.
Moderação
No estudo atual, a equipe examinou células de voluntários saudáveis,
mas com dietas variadas entre eles.
Eles encontraram um grau maior de dano nas células retiradas de
pessoas que comem carne vermelha regularmente.
A equipe acredita que a causa seja a presença de substâncias
chamadas composto n-nitroso, formadas no intestino grosso após
a ingestão de carne.
Estes compostos se combinariam com o DNA, modificando-o.
O código genético tenderia então a sofrer mutações maléficas,
aumentando as chances de câncer.
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Os pesquisadores lembram que um terço dos cânceres é causado
pela alimentação e que a saída seria uma alimentação balanceada,
com boa presença de frutas, verduras e fibras.
Fonte: www.bbcbrasil.com.br
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